01 outubro 2009

Coffee Cake de Amoras Pretas...





bolo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de
fermento em pó
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de butter milk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre que descansou por 10 minutos)
numa tigela, misture os secos e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o butter milk.
reserve.

recheio
numa panela coloque uma 1 xícara de geleia de amoras pretas*, e duas xícaras de água filtrada e tres colheres de sopa de amido de milho diluídas em meia xícara de agua, leve ao fogo até formar um creme.
reserve.

*a geléia de amoras pretas eu tinha já pronta. mas pode ser usada geleia industrial de sua preferência, porém deve ser feito um creme, sempre usando agua e amido de milho, deve ficar um creme grosso, espalhar quando frio sobre o o bolo.

cobertura
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
gotas baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
misture tudo até formar uma farofa.
reserve.

montagem
forre com papel manteiga uma assadeira de fundo removível.
coloque metade da massa do bolo,delicadamente sobre esta massa distribua o creme do recheio. se usar forma de buraco não deixe encontar no cone central nem nas bordas.
sobre este coloque o resto da massa e por ultimo coloque a farofa.
asse em forno médio, por 30 minutos.
retire e deixe esfriar.
glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro misturada com duas ou três colheres de suco de limão, até formar um glacê para ser espalhado formando desenhos sobre o bolo já assado.

2 comentários:

Estéphanie Mognatto disse...

babeiiiiiiiiiii *___*
QUe deliciaa!

Cris disse...

Da toda la impresión de ser exquisita, voy a experimentarla.
Beijo