Farofa: Misture numa vasilha: ¾ de xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de canela até formar uma farofa grossa e reserve.
Massa: Bata 2 xícaras (chá) de açúcar, com 2 colheres (sopa) cheias de manteiga na batedeira até formar um creme fofo.
Junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo.
Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e 2 gemas e bata mais.
Acrescente 2 claras em neve misturadas com 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, cubra a superfície do bolo com a farofa reservada e leve ao forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo.
Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e 2 gemas e bata mais.
Acrescente 2 claras em neve misturadas com 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, cubra a superfície do bolo com a farofa reservada e leve ao forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário